Капуста брокколи Цезарь
- Подробности
- Категория: Капуста брокколи
- Опубликовано: 28 мая 2013
- Просмотров: 24062
Капуста брокколи сорта Цезарь была выведена польскими селекционерами сравнительно недавно, но уже смогла завоевать популярность у огородников Европы. Этот сорт считается среднеранним. Период от появления всходов до момента сбора урожая составляет всего 95 - 110 дней. Данное растение, высотой около 70 см, отличается крупными, очень плотными головками темно-зеленого цвета с фиолетовым оттенком. Центральная головка растения диаметром до 15 см имеет выпуклую форму. Масса головки достигает 300 - 450 грамм. После ее срезки растение образует боковые головки, диаметром до 5 см.
Капусту брокколи сорта Цезарь выращивают рассадным способом и прямым высевом семян в открытый грунт. Для нее характерно дружное созревание, поэтому при своевременной уборке и повторном посеве семян огородники могут за один сезон получить два урожая. Зрелые головки долго сохраняют товарные качества.
Капуста брокколи Цезарь отличается отменным вкусом. Ее можно использовать для консервирования, замораживания и других видов кулинарной обработки. Данную капусту рекомендуют употреблять для профилактики раковых опухолей. В ее состав входят: растительный белок (до 6%), незаменимые аминокислоты (изолейцин, триптофан, лизин), минеральные вещества (магний, натрий, фосфор, калий, кальций, железо), витамины (PP, K, U, провитамин A, фолиевая кислота), клетчатка. По своим качествам белок этой капусты приравнивается к белкам яиц и говядины. Содержащиеся в брокколи вещества, такие, как холин и метионин снижают уровень холестерина.