- Подробности
- Категория: Груша
- Просмотров: 5774
Зимняя груша Феерия – результат скрещивания двух сортов позднего срока созревания: Дочь Зари и Талгарская красавица. Оригинатор – ВНИИГ и СПР имени Мичурина. Авторами являются С.П. Яковлев, В.В. Чивилев, Н.И. Савельев. В 2006 году сорт был внесен в госреестр. Допущен к использованию в Центрально-черноземном регионе (Белгородская, Воронежская, Курская, Липецкая, Орловская, Тамбовская область).
- Подробности
- Категория: Груша
- Просмотров: 2878
Лимонка − сорт груши столового назначения, полученный народными селекционерами. Была выведена в Нижневолжском районе, но точное генетическое происхождение неизвестно.
- Подробности
- Категория: Груша
- Просмотров: 25854
Груша Чижовская выведена путем скрещивания сорта Ольга и сорта Лесная красавица. По срокам созревания плодов ее можно отнести к среднеспелым или позднелетним сортам. Дерево сорта средней силы роста, с выраженным штамбом. Цвет коры от темно-серого до серого. Крона узкопирамидальная, загущенная, количество листьев среднее. Побеги имеют слабоизогнутый вид, их длина и толщина средние, опушение отсутствует, цвет – красно-коричневый. Почки немного отклоняются от побега и имеют форму конуса. Листья небольшие эластичные, удлиненно-овальные, без опушения, с пильчатым краем. Крепятся листовые пластинки на удлиненных черешках. Величина цветков небольшая, форма чашевидная, цвет венчика белый.
- Подробности
- Категория: Груша
- Просмотров: 14839
Это груша осеннего срока созревания плодов. Сорт получили во ВНИИ генетики и селекции плодовых растений имени Мичурина путем скрещивания сортов Дочь Бланковой и Бере Арданпон, название присвоено по фамилии автора - Черненко С.Ф. Груша этого сорта распространена в основном в садах садоводов-любителей. Дерево отличается сильным ростом и узкопирамидальной разреженной кроной. Формирование кроны предполагает работу над скелетными ветвями – их следует отгибать под углом в 50 градусов по отношению к стволу и в течение четырех - пяти лет укорачивать, постепенно формируя ветви второго и третьего порядка.
- Подробности
- Категория: Груша
- Просмотров: 7615
Этот сорт относится к грушам с осеннее–зимним периодом созревания и хранения плодов. Получили его на Россошанской зональной опытной станции садоводства скрещиванием сортов Бере зимняя Мичурина и Лесная красавица. Деревья отличаются среднерослым размером и слабозагущенной широкопирамидальной кроной.
- Подробности
- Категория: Груша
- Просмотров: 22939
Всем известная и всеми любимая груша ведет свой род из древней Персии. К нам это плодовое дерево попало во 2 веке нашей эры и получило массовое распространение, особенно в центральных и южных районах страны. К северу грушевые деревья успешно произрастают примерно до 55 градуса северной широты. Те сладкие, ароматные плоды, которые мы знаем – конечно же, от выведенных селекционерами сортовых деревьев. В настоящее время в мире насчитывается более 5000 сортов груш, в нашей стране, в силу климатических условий, разводится только около 160 сортов.