Сорт перца Ратунда полуострая
- Подробности
- Категория: Перец
- Опубликовано: 14 февраля 2013
- Просмотров: 3850
Ратунда полуострая - широко известный сорт перца среднераннего срока созревания. Технической зрелости плоды достигают в течение 105 - 120 дней после появления всходов. Выход товарной продукции составляет около 5кг/кв. метр.
Кусты отличаются компактностью, что делает удобной механизированную уборку. В среднем высота растения составляет около полуметра.
Форма плодов округло-сплюснутая; средняя масса от 90 до 140 г. Пи полном созревании плоды окрашены в темно-красный цвет, и имеют превосходный товарный вид. Для плодов технической спелости присуща зеленая окраска.
Сочная мякоть толщиной 7 – 10 мм особенно ценится гурманами из-за приятного вкуса с пикантной горчинкой. Перец Ратунда полуострая идеально подходит для приготовления соусов и приправ.