Сорт-инфо.ру

Сорта растений с фото

Сорт сладкого перца Соломон предназначен для выращивания в открытом грунте и для плёночных теплиц. Это ранний сорт универсального применения. От высадки рассады в грунт до вступления плодов в фазу технической зрелости, во время которой плоды обладают светло-желтой окраской, проходит от 100 до 110 дней. В фазе биологической зрелости цвет плодов этого перца меняется на красный.

Перец сорта Хабанеро - самый острый из семейства перцев чили. Он настолько жгучий, что католические миссионеры были недалеки от истины, называя такой обжигающе острый перец кулинарным орудием дьявола, видимо опасаясь воздействия этого афродизиака на страстные натуры.

Среднеранний гибрид сладкого перца Аленушка создан фирмой «Гавриш» в 2009 году. Кусты невысокие, компактные, высотой около 1 метра. При выращивании в остекленных теплицах высота растений может достигать 1,6 м. Плоды блестящие, толстостенные (толщина стенки 5 - 6 мм) и очень крупные, имеют усеченно-пирамидальную форму. Вес плода – 90 - 100 г и более. По срокам созревания перец Аленушка относится к среднеспелым сортам: при соблюдении всех правил агротехники от всходов до стадии технической зрелости проходит около 120 - 125 дней.

Сорт сладкого перца Ласточка относится к среднеранним сортам - срок от появления всходов до первого сбора урожая в технической спелости составляет 115 – 120 дней. Ценность сорта – дружное созревание плодов и высокая урожайность: до 5 кг (в хороших условиях до 6 кг) с 1 кв. метра. Кроме того, отличительным качеством этого перца является плотная кожица, поэтому плоды прекрасно хранятся долгое время и имеют высокую транспортабельность. Эти достоинства делают сорт Ласточка пригодным для массового выращивания на продажу.

Сорт Венти входит в число наиболее ранних сортов сладкого перца. Всего через 95 – 110 дней от появления всходов вы уже сможете побаловать свою семью свежими плодами. Благодаря очень дружному созреванию одного сбора перцев хватит вдоволь и для приготовления различных блюд, и для заготовки впрок. Прекрасное качество плодов и дружное созревание делают перец Венти идеальным для промышленного выращивания, то есть для продажи, - ведь ранняя овощная продукция высоко ценится на рынках.

Маленький жгучий перчик Огонек, прибывший в незапамятные времена к нам из Южной Америки, прижился в наших краях и стал буквально незаменимой пряностью на кухне. Огурчики ли посолить, аджику приготовить или какое-то особенное блюдо – ну как же без остренького «малыша»?

Вы здесь: Home Перец