Сорт-инфо.ру

Сорта растений с фото

Конусовидные глянцевые плоды перца Атлет имеют прекрасный вкус. Масса плода достигает 100 - 150 г, толщина стенки 5 - 7 мм. Окраска перца по мере созревания переходит от желтого цвета к красному.

Перец Карапуз обладает сладким вкусом. Его глянцевые плоды достигают 100 - 150 г и имеют округлую форму и толстые стенки (6 - 8 мм). При технической спелости плоды имеют зеленую окраску, но на стол лучше всего подавать перцы оранжевого цвета, достигшие биологической зрелости.

Плоды перца Дуняша имеют кубовидную форму и массу от 150 до 200 грамм. Окраска перцев варьируется от кремово-белой до желтой. Сладкий вкус, крупные размеры и толстые мясистые стенки (8 - 10 мм) делают этот сорт незаменимым на любом садовом участке.

Перец Колокольчик относится к полуострым сортам: приятный кисло-сладкий вкус плода к концу биологической зрелости приобретает пикантные острые нотки. Масса плодов от 60 до 100 г. При этом урожайность достигает 1,5 кг с куста.

Сладкий перец сорта Медаль обладает целым рядом достоинств, благодаря которым он, несомненно, может стать одним из любимчиков многих огородников - он устойчив к серой гнили, подходит для культивирования в защищенном грунте, его плоды на вкус просто изумительные, а показатели урожайности – довольно высокие.

Перец Морозко считают одним из самых выдающихся гибридов. Этот сорт сладкого перца является среднеспелым и оптимален для выращивания в открытом грунте и в тепличных укрытиях. Семена на рассаду сеют уже в конце февраля, саму же рассаду можно высаживать в конце мая. Для выращивания подойдут солнечные участки, имеющие защиту от ветра. Достаточная влажность почвы – обязательное условие получения хорошего урожая перцев. Если плод фактически поспел, но до той стадии, когда его подают на стол, остается несколько дней, - это «техническая спелость». У перца Морозко она наступает через 112 - 115 дней. В это время плоды зеленые. Биологическая спелость дает темно-красный цвет и достигается через 125 дней.

Вы здесь: Home Перец