Сорт-инфо.ру

Сорта растений с фото

Вкусный и ароматный перец сорта Рубиновый был получен в Молдавии скрещиванием сортов «Новогогошары» и «Подарок Молдовы». Сорт считается среднеспелым. Красивые округлые и слегка приплюснутые плоды полностью созревают на 150 - 160 день после появления всходов и приобретают темно-красный (рубиновый) цвет. Светло-зеленые плоды в состоянии технической спелости можно собирать на 20 дней раньше того момента, как они полностью созреют. Толстые (до 1 см) сочные стенки и сильнейший аромат выделяют перец Рубиновый среди других сортов. Наверняка, при возможности выбора, рука любой хозяюшки потянется именно за этим аппетитным перчиком.

Гибрид Буратино - один из наиболее ранних сортов перца. Всего через 88 – 100 дней от всходов его плоды входят в фазу технической спелости и становятся пригодными к употреблению в пищу. Плодоношение сорта растянуто - это позволяет обеспечивать семью вкусной витаминной продукцией очень долгое время. Буратино обладает многочисленными достоинствами: прекрасным вкусом, очень высокой урожайностью (от 7 до 10 кг с 1 кв. метра), выносливостью к низким и высоким температурам. Этот перец способен дать хороший урожай даже в районах с затяжной и холодной весной. Что уж говорить о южных широтах: благодаря долгому периоду плодоношения урожай перца Буратино может стать втрое большим!

Перец Питон уникален своими особенностями. Это гибрид, включающий в себя свойства сладкого и острого перца. От острого Питон получил стручковый вид, длинные узкие скрученные плоды. Хоботовидные перцы достигают 20 - 25 см в длину. От сладкого перца Питон взял пикантный вкус и отсутствие всякой остроты.

Среднеспелый сладкий перец с интригующим именем Богатырь назван так не случайно. Его слегка ребристые плоды призмовидно-конусовидной формы действительно крупные, и весят до 200 грамм. Да и растение, дающее эти чудные плоды высокорослое, раскидистое и мощное. Созревает сорт Богатырь до технической спелости спустя 125 - 135 дней после прорастания массовых всходов, плоды в это время имеют светло-зеленую окраску. До биологической спелости, когда перчики приобретают свою жизнерадостную красную окраску и сладкий сочный вкус, должно пройти не менее 145 - 160 дней. Толщина стенки плодов достигает 5 – 6 мм.

Сорт перца Маленькое чудо относится к группе перцев, имеющих острый вкус, по типу паприки. Но ценность сорта заключается еще и в его декоративности: растения, высаженные в вазоны, украсят любой подоконник.

Сорт сладкого перца Крепыш отличается от других сортов необычным расположением плодов: они не свисают вниз, а торчат вверх. Но это не главное его достоинство. Крепыш отличается ранним созреванием плодов. Уже на 103 – 122 день от появления всходов, когда другие сорта только завязывают плоды, Крепыш уже усыпан множеством пригодных к употреблению в пищу плодов.

Вы здесь: Home Перец