Сорт-инфо.ру

Сорта растений с фото

Сорт томата Толстой

Томат Толстой – среднеранний высокоурожайный гибрид томата голландского происхождения, предназначенный для выращивания как в пленочных и стеклянных теплицах, так и в открытом грунте. Предназначен для употребления в свежем виде и переработки.

Растение данного сорта мощное, высотой до 1,5 метров, индетерминантное (с неограниченным ростом), обладающее повышенной устойчивостью к недостаточной освещенности и продолжительным плодоношением. Формируют куст в 1 – 2 стебля. Растение требует удаления пасынков и подвязки.

Плоды сорта красные, плотные, мясистые, выровненные, гладкие, округлой формы; зеленое пятно у плодоножки отсутствует. В каждой кисти формируется 7 – 10 однородных плодов. Одно растение дает до 15 кг. Срок созревания – около 70 дней с момента посадки рассады в грунт и 100 – 120 дней – с момента появления всходов. Вес помидоров – 80 – 120 граммов. Для свежих плодов характерны отличные вкусовые свойства. Они хорошо хранятся на протяжении месяца и имеют хорошую транспортабельность.

Томат Толстой устойчив к таким распространенным болезням, как вертициллез, кладоспориоз, фузариоз, толерантен к вирусу табачной мозаики.

Выращивание томата Толстой

Семена на рассаду высевают в марте, в слегка утрамбованную землю. Сверху добавляют мульчу – торф или почву слоем 1 см. Посеянные семена проливают через сито тепловатой водой, накрывают сверху пленкой и помещают в теплое место с температурой воздуха 25 °C. Как только появятся всходы, пленку убирают и выставляют посевы в светлое место. На протяжении 5 – 7 суток температуру выдерживают на уровне 15 – 16 °C, затем до высадки в грунт оптимальная температура должна составлять 20 - 22 °C. При появлении 1 – 2 настоящих листьев сеянцы пикируют. В возрасте 35 – 45 дней рассаду пересаживают в открытый или защищенный грунт.

Вы здесь: Home Помидор (томат) Сорт томата Толстой