Сорт-инфо.ру

Сорта растений с фото

Эту гибридную форму столового винограда получил селекционер-любитель В. Н. Крайнов, скрестив два популярных сорта - Талисман и Кишмиш. По своим качествам она вполне заслуживает того, чтобы стать сортом. И, скорее всего, в ближайшее время так и случится, ведь форма занимает лидирующие места почти во всех регионах, занимающихся выращиванием винограда. Для нее характерны хорошая и стабильная урожайность, красивые гроздья и отменный вкус ягод.

Гибридный виноград Гурман радужный – результат скрещивания сорта «Талисман» с сортом «Кишмиш лучистый». Это гибрид повышенной зимостойкости, выдерживающий без повреждения глазков морозы до минус 23 градусов. Данную форму характеризует повышенная устойчивость к милдью и плодовой серой гнили, оцениваемая в 5 - 7 баллов. Выносливость к оидиуму средняя – 5 баллов.

Столовый виноград Диана выведен в Болгарии сотрудниками ВСИ «Васил Коларов» на основе гибрида «Бикан» x «Риби мехур» и сорта «Кардинал». Существенным недостатком сорта можно считать неустойчивость к грибковым болезням.

Гибридный виноград Мускат диевский относится к формам любительской селекции. Автор гибрида А.А. Голуб. Эта форма была выведена на основе сорта «Атлант запорожский» при опылении его смесью пыльцы разных сортов. Зимостойкость и выносливость к болезням данная гибридная форма проявляет на стандартном уровне.

Столовый виноград Русский фиолетовый был выведен сотрудниками ВНИИ ГиСПР им. И.В. Мичурина при скрещивании сортов «Мичуринец» и «Шасла северная». Сорт проявляет зимостойкость в пределах минус 24 градусов. Устойчивость к наиболее часто поражающим виноград заболеваниям грибкового характера высокая.

Столовый виноград Нистру создан в молдавском НПО «Виерул» в результате скрещивания сортов «Нимранг» и «Пьеррель». Сорт обладает стандартной зимостойкостью, требуя укрытия в зимний период. Устойчивость к милдью, оидиуму и антракнозу на уровне 2 баллов, к серой гнили плодов – 3 баллов. К филлоксере данный сорт проявляет толерантность.

Вы здесь: Home Виноград