Сорт-инфо.ру

Сорта растений с фото

Сорт винограда Химрод (Himrod)

Бессемянный виноград Химрод – гибрид европейско-американского происхождения, выведенный на основе сортов «Онтарио» и «Кишмиш белый» селекционерами Нью-Йоркской ГЭСС и Корнельского университета. Особенно активно возделывается в Японии и США. Выделяется исключительной устойчивостью к грибковым заболеваниям винограда. Переносит морозы до 22 градусов ниже нуля.

Химрод относится к гибридам раннесреднего срока созревания. Сезон вегетации занимает около 120 - 125 дней. Этот виноград формирует сильнорослые кусты. Средних или крупных размеров рыхлые грозди массой достигают от 200 до 400 г. Овальные плоды мелкие, бледно-желтой окраски. Сочная тающая мякоть обладает специфическим ароматом. Ягоды этого винограда отличаются прекрасным качеством.

Для увеличения размеров плодов почти вдвое рекомендуется обработка гибридного винограда Химрод гиббереллином приблизительно через две недели после окончания цветения. Однако, применяя этот агротехнический прием, следует учитывать снижение способности к длительному хранению плодов, прошедших гиббереллиновую обработку.

Гибрид Химрод используется в качестве столового винограда в свежем виде, но особенно популярен как сорт, подходящий для приготовления кишмиша. Кроме того, этот виноград пригоден для применения в производстве белых вин.

Вы здесь: Home Виноград Сорт винограда Химрод (Himrod)