Сорт-инфо.ру

Сорта растений с фото

Сорта винограда Кёхо (Kyoho)

Виноград Кёхо – это группа тетраплоидных гибридов европейско-американского происхождения, которые выращиваются в Японии. Выведены они на основе сортов «Сентенниал» (Centennial) и «Ишихара быстрорастущий» (Ishihara). В настоящее время культивируются на всех японской островах, за исключением самых холодных, с применением высокой агротехники.

Созревание урожая винограда Кёхо приходится на август - сентябрь. Крупные грозди обладают прекрасным товарным видом. Овальные темно-фиолетовые плоды имеют большие размеры и высокие вкусовые характеристики. Однако особенности климата Японии приводят к осыпанию завязей Кёхо в период цветения и после его окончания.

Кроме того, местные климатические условия негативно сказываются и на окрашивании плодов. Окраска ягод бывает недостаточно насыщенной и неравномерной. С учетом этих недостатков на основе имеющегося материала селекционерами был выведен ряд сортов, предназначенных для возделывания в Японии.

Кёхо (Индзука) занимает по качеству плодов второе место в стране. Масса грозди этого сорта достигает 500 - 550 г. Черные ягоды около 16 - 17 г весом накапливают сахар на уровне 18,2-19,8 г/100см3. Кожица плодов не трескается, мякоть имеет отличное качество.

Кёхо (Хаякава) характеризуется отсутствием склонности к осыпанию соцветий и хорошей способностью к опылению. Этот виноград рано вызревает и обладает высокой продуктивностью. Характеристиками и качеством урожая напоминает сорт «Блек Олимпия» (Black Olympia).

Кёхо (Сакураи) особенно популярен в префектуре Нагано. Эта форма характеризуется незначительной опадаемостью завязей. Крупные плоды поспевают рано и имеют упругую мякоть. Гибрид обладает высокой продуктивностью.

Кёхо (Сато) по урожайности средний, а по качеству напоминает сорт «Пион». Нуждается в хорошем солнечном освещении. Плоды с толстой кожицей и упругой мякотью имеют красивую черную окраску. Масса ягоды 16 г, уровень содержания сахара 19 г/10см3.

Кёхо (Тобу) считается наиболее устойчивым к вирусным заболеваниям винограда. Сахаристость сока оценивается в 20 г/100см3. Черные плоды массой более 16 г содержат мелкие семена.

Существуют и другие селекционные гибриды винограда Кёхо. Они отличаются стойкостью к вирусным болезням, вызывающим скручивание листвы, высоким качеством гроздей и прекрасным равномерным цветом ягод. Данные показатели касаются винограда, возделываемого на высоком агротехническом уровне в условиях Японии.

Вы здесь: Home Виноград Сорта винограда Кёхо (Kyoho)