Сорт-инфо.ру

Сорта растений с фото

Сорт винограда Импульс

Столовый виноград Импульс выведен путем скрещивания сорта «Криулянский» с «Королевой виноградников». Его зимостойкость проявляется при температурах не ниже 24 градусов мороза. Устойчивость сорта к милдью оценивается в 2 - 2,5 балла.

Кусты, формируемые сортом Импульс, обладают средней или высокой силой роста. Рекомендуется средняя обрезка плодоносной лозы на 4 - 6 глазков или даже короткая. Коэффициент плодоносности этого винограда составляет 1,2 - 1,5 при коэффициенте плодоношения, равном 0,8 - 1,2.

По срокам созревания Импульс – раннеспелый сорт. Вегетация его продолжается от 118 до 128 дней. Крупные грозди массой достигают 500 - 700 г. Округлой формы плоды имеют диаметр 24 - 26 мм при весе 6 - 7 г. Изначально бледно-красные ягоды приобретают красно-синюю окраску при полном вызревании. Виноград сорта Импульс обладает простым вкусом. Уровень содержания сахара в соке достигает 16 - 18%, кислоты – 7 – 8 г/л.

Вы здесь: Home Виноград Сорт винограда Импульс