Сорт-инфо.ру

Сорта растений с фото

Сорт винограда Саманта

Столовый сорт Саманта появился благодаря украинским селекционерами из ИВиВ им. В.Е. Таирова как результат скрещивания сорта «Золотистый устойчивый» и «Сенека». Зимостойкость проявляет при температурах не ниже минус 24 градусов. Устойчивость к заболеваниям грибковой природы получила оценки от 2,5 до 3 баллов.

Кусты, формируемые виноградом Саманта, отличаются сильным ростом и хорошим вызреванием лозы. Общее количество плодоносных побегов достигает 70 - 90 процентов. На каждый из них в среднем приходится 1,2 - 1,6 грозди. Обрезать плодовые лозы рекомендуется на 6 - 10 глазков. Общая нагрузка на растение не должна быть больше 40 - 50 глазков.

Срок созревания винограда столового сорта Саманта средний. Продолжительность вегетационного сезона от 120 до 130 дней. Весьма крупные грозди этого сорта способны набирать вес от 400 до 700 г. Овальные плоды белой окраски имеют среднюю массу 5 - 6 г. Это виноград с изабельным вкусом. Сахара в соке содержится 16 - 18 процентов, кислот – 7 - 9 г/л.

Вы здесь: Home Виноград Сорт винограда Саманта