Сорт-инфо.ру

Сорта растений с фото

Сорт винограда Русский янтарь

Столовый виноград Русский янтарь был выведен в ЦГЛ им. И.В. Мичурина. Зимостойкость сорта ограничивается морозами до минус 22-24 градусов. При восприимчивости к оидиуму он обладает устойчивостью к милдью гораздо выше средней и средней стойкостью к серой гнили, а также к растрескиванию плодов. Ягоды этого сорта портятся обычно в сезоны с повышенной влажностью.

Побеги винограда Русский янтарь хорошо вызревают. Пятилопастные листья средней величины имеют серовато-зеленую окраску. Сорт характеризуется исключительной плодоносностью как основных, так и замещающих почек. На каждый побег в среднем приходится 2 - 3 соцветия. Для защиты растений от перегрузки рекомендуется короткая, в крайнем случае – средняя обрезка лозы. Избыток зеленых побегов следует удалять.

По срокам созревания сорт Русский янтарь очень ранний. Продолжительность вегетационного сезона не превышает 110 - 120 дней. Цветки обоеполые. Это сорт с очень высокой продуктивностью. Конические, частично с крылом грозди достигают средних и крупных размеров. Плотность грозди средняя, масса составляет обычно от 350 до 500 г.

Крупные овальные плоды винограда Русский янтарь белой окраски на солнце выглядят розовато-янтарными. Размеры ягод 22 - 23 мм при весе 4 - 5 г. Мясисто-сочная хрустящая мякоть этого сорта приятна на вкус и издает тонкий аромат муската. Сахаристость сока не превышает 16 - 18 процентов при уровне содержания кислот 7 - 8 г/л. Столовый виноград Русский янтарь рекомендуется употреблять свежим.

Вы здесь: Home Виноград Сорт винограда Русский янтарь