Сорт-инфо.ру

Сорта растений с фото

Сорт винограда Вероника

Столовый виноград Вероника был выведен селекционером-любителем Е.Г. Павловским путем опыления сорта «Виктория» смесью пыльцы форм европейско-амурского происхождения. Зимостойкость и устойчивость выведенного гибрида к стандартным заболеваниям, поражающим виноград, находится в стадии наблюдений.

Кусты гибридной формы Вероника характеризуются средней силой роста. Побеги вызревают на 60 - 70%. Коэффициент плодоношения для этого винограда достигает 1 - 1,2. Растения формируют функционально женские цветки, так что для успешного опыления выращивать гибрид нужно совместно с сортами, совпадающими по срокам цветения.

Срок созревания сорта Вероника сверхранний. Грозди массой 275 - 400 г обладают средней плотностью. Яйцевидные ягоды размерами 26x23 мм имеют розовую окраску. Сочно-мясистую мякоть покрывает тонкая кожица. Ягоды обладают средней транспортабельностью. Этот виноград имеет гармоничный вкус. Содержание сахара по данным на 2007 год составляет 11,4 г/100 см3, кислот – 5,2 г/дм3.

Вы здесь: Home Виноград Сорт винограда Вероника