Сорт-инфо.ру

Сорта растений с фото

Столовый виноград Олимпиада выведен сотрудниками ВНИИВиВ им. Я.И. Потапенко как результат скрещивания сортов «Якдона» и «Жемчуг Саба». Полученный сорт обладает стандартной зимостойкостью и устойчивостью к вредителям и заболеваниям, требуя при уходе обычных мер защиты.

Столовый виноград французского происхождения Мадлен Анжевин был выведен в 1837 году Робером Моро. Предположительно основой для селекции послужили сорта «Мадлен рояль» и «Маленгр ранний». Некогда сорт был очень популярен, да и сейчас весьма распространен в любительской культуре. Однако в сравнении с новыми формами винограда у него много недостатков.

Технический виноград Амур был выведен сотрудниками НПО «Виерул» в Молдове скрещиванием «Нимранг»x«Память Мичурина» с сортом «Датье де Сен-Валье». Это виноград, проявляющий высокую зимостойкость и устойчивость к милдью, толерантный к филлоксере.

Столовый виноград Русский янтарь был выведен в ЦГЛ им. И.В. Мичурина. Зимостойкость сорта ограничивается морозами до минус 22-24 градусов. При восприимчивости к оидиуму он обладает устойчивостью к милдью гораздо выше средней и средней стойкостью к серой гнили, а также к растрескиванию плодов. Ягоды этого сорта портятся обычно в сезоны с повышенной влажностью.

Универсальный виноград Юодупе был выведен литовским селекционером А. Гайлюнасом. Зимостойкость данного сорта проявляется при морозах до 25 градусов ниже нуля. Виноград обладает достаточно высокой устойчивостью к болезням грибковой природы.

Столовый сорт Саманта появился благодаря украинским селекционерами из ИВиВ им. В.Е. Таирова как результат скрещивания сорта «Золотистый устойчивый» и «Сенека». Зимостойкость проявляет при температурах не ниже минус 24 градусов. Устойчивость к заболеваниям грибковой природы получила оценки от 2,5 до 3 баллов.

Вы здесь: Home Виноград