Сорт-инфо.ру

Сорта растений с фото

Столовый виноград Аметист самарский был выведен на Куйбышевской ЗОС путем скрещивания сорта «Мускат гамбургский» с «Куйбышевским скороспелым» и получил селекционный номер 23-2-2. Это сорт с зимостойкостью выше среднего уровня. Он обладает относительной устойчивостью к милдью и серой плодовой гнили.

Столовая форма отечественной селекции Аметист новочеркасский выведена в ВНИИВиВ им. Я.И. Потапенко при скрещивании винограда «Восторг красный» с сортом «Восторг» под селекционным номером II-13-6-2. Поскольку это сравнительно новый гибрид, устойчивость его к заболеваниям, как и зимостойкость, пока находится в стадии изучения.

Гибридная форма Юбилей Кострикина выведена В.У. Капелюшным при скрещивании сортов «Восторг красный» и «Тайфи устойчивый». Зимостойкость гибрида проявляется при температурах до 24 градусов мороза. Эта форма винограда обладает повышенной устойчивостью к грибковым заболеваниям.

Столовый виноград Импульс выведен путем скрещивания сорта «Криулянский» с «Королевой виноградников». Его зимостойкость проявляется при температурах не ниже 24 градусов мороза. Устойчивость сорта к милдью оценивается в 2 - 2,5 балла.

Виноград Кёхо – это группа тетраплоидных гибридов европейско-американского происхождения, которые выращиваются в Японии. Выведены они на основе сортов «Сентенниал» (Centennial) и «Ишихара быстрорастущий» (Ishihara). В настоящее время культивируются на всех японской островах, за исключением самых холодных, с применением высокой агротехники.

Столовый виноград Прометей селекции В.В. Загорулько выведен на основе сортов «Аркадия» и «Кишмиш лучистый». Зимостойкость этой гибридной формы проявляется при температурах не ниже 21 градуса мороза. Устойчивость гибрида к оидиуму и милдью оценена в 3,5 - 4 балла. Растения нуждаются в профилактической обработке фунгицидами.

Вы здесь: Home Виноград