Сорт-инфо.ру

Сорта растений с фото

Виноград «Marquette», что звучит по-русски как «Маркетт», был выведен в Университете Миннесоты при скрещивании сложных гибридов «МС 1094» и «Рава 262» в 1989 году, и в 1994 году отобран из сеянцев как перспективный. В 2005 году он был запатентован. Это технический сорт винограда, предназначенный для производства высококачественных красных вин.

Столовый виноград Хрустящий выведен в АЗОС анапскими селекционерами скрещиванием сортов «Нимранг» и «Жемчуг Саба». Сорт отличается средней морозостойкостью и выносливостью к вредителям. Повышенная устойчивость наблюдается к серой плодовой гнили. К другим распространенным заболеваниям винограда устойчивость средняя.

Универсальный сорт Мираж выведен российскими селекционерами в ВНИИВиВ им. Я.И. Потапенко. В основу селекции положен генетический материал сортов винограда «Маленгр ранний», «Пино» и «Амурский». К недостаткам сорта можно отнести неустойчивость к морозам и грибковым заболеваниям, в полном комплексе по защите от которых он нуждается при возделывании.

Столовая форма Алиса выведена В.У. Капелюшным скрещиванием винограда «Талисман» с сортом «Криулянский». Гибрид характеризуется повышенной зимостойкостью, перенося морозы до минус 25 - 26 градусов, поэтому в южных российских регионах выращивается без зимнего укрытия. Устойчивость к основным заболеваниям винограда, таким как серая гниль, милдью и оидиум, получила оценку 2 - 2,5 балла. Плоды не склонны к повреждению осами.

Виноград Златогор, выведенный В.Н. Крайновым путем скрещивания сорта «Талисман» с сортом «Кишмиш лучистый», известен также под названием «Кеша мускатный». Сорт проявляет зимостойкость, выдерживая без повреждения глазков морозы до минус 23 градусов. Устойчивость этого винограда к грибковым заболеваниям оценена специалистами в 3 - 3,5 балла.

Синоним технического гибридного сорта Орион немецкого происхождения – Geilweilerhof GA-58-30. Этот виноград проявляет зимостойкость при морозах до минус 27 градусов. Устойчивость к оидиуму и милдью оценивается в 2,5 балла. Выносливость к серой гнили такая же или чуть ниже, а к филлоксере выше – 3,5 балла. Этот сорт характеризуется плохим накоплением сахара в случае перегрузки растений урожаем, поэтому требует строгого нормирования.

Вы здесь: Home Виноград